В этой статье мы расскажем, как правильно хранить продукты!
⠀
Залог свежести продуктов - чистота, поэтому возьмите за правило проводить уборку хотя бы раз в месяц!
⠀
Все полки мыть с мылом, особенно ящик для фруктов и овощей - в нем скапливается больше всего бактерий, негативно влияющих на свежесть продуктов. На дно такого ящика желательно положить мягкий коврик или бумажное полотенце.
⠀
Каждому продукту - своя секция!
⠀
Правильное хранение в холодильнике тоже важно, ведь в каждой секции своя температура.
⠀
Молочные продукты лучше хранить на самом верху, где холоднее всего. На средних полках - приготовленные продукты в контейнерах. На нижних - сырое мясо, птицу и рыбу. На боковых - мало портящиеся продукты, например яйца, соусы, вода, соки.
⠀
Вне холодильника:
Авокадо, бананы (могут не дозреть или испортится)
Помидоры (теряют питательные вещества и даже вкус)
Лук, чеснок, картофель, свеклу, тыкву, морковь.
⠀
Яблоки - всегда отдельно!
Выделяют этилен - бесцветный газ, способствующий созреванию. Может погубить все остальные фрукты в корзине, особенно груши, бананы и виноград
Хранить их лучше в пакете в нижней части холодильника.
⠀
Зелень - цветы!
Относитесь к ней, как к букету цветов - подстригайте и ставьте в стакан с холодной водой
Убирайте в холодильник прямо в стакане - так она проживет гораздо дольше!
⠀
Чай и специи
Хранить отдельно в герметичных емкостях.
Главный враг - влага.
⠀
Хлеб
Можно хранить в холодильнике - сохранит свежесть гораздо дольше
Можно замораживать в морозилке, главное не забывать за ранее доставать ;)
⠀
Сладкоежкам
Шоколад вообще не стоит держать в холодильнике. Может выступать белый налет - масло какао
Лучше всего хранить при комнатной температуре
⠀
Было полезно - делитесь этой статьёй с близкими и друзьями, а так же подписываетесь на наш INSTAGRAMM www.instagram.com/kupilochka.ru/
⠀
В нашем магазине большой ассортимент для хранения продуктов и зелени!