Вот и добрались мы до гейзерной кофеварки. Слышали о такой?
⠀
Гейзерную кофеварку, или кофеварку гейзерного типа, придумал итальянец Альфонсо Биалетти в 1933 году под названием "Мока эксперсс". Поэтому "кофеварка Биалетти", "кофеварка мока" и "гейзерная кофеварка" - синонимы.
⠀
Как работает?
⠀
Работает как гейзер и точно также основан на давлении. В нашем случае на давлении пара.
⠀
Такая кофеварка состоит из двух частей - верхней и нижней. Они плотно привинчиваются друг к другу:
⠀
- в нижнюю часть наливаем воду и вкладываем фильтр со свежемолотым кофе;
- навинчиваем верхнюю часть на нижнюю и ставим на огонь;
⠀
Через кофе проходит вода, а не пар. Пар служит только для выдавливания воды! Так получают оптимальную температуру эспрессо - именно его готовят на кофеварках-мока!
⠀
Интересный факт - размером помола кофейных зерен можно регулировать крепость кофе, который получится.
⠀
По уходу все довольно просто. Мыть в проточной воде без использования химии. Мытье в посудомоечной машине производить согласно инструкции.
⠀
Из нюансов - раз в 2-3 года резиновая прокладка фильтра может изнашиваться со временем, но, к счастью, продают ремкомплекты от 100 рублей.
⠀
В следующей статье про гейзерную кофеварку мы подробно расскажем как ей пользоваться и дадим некоторые советы.
⠀
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали кофе из такой кофеварки? Если не пробовали, то хотели бы?
⠀
В нашем интернет-магазине имеется большой ассортимент гейзерных кофеварок на любой вкус и цвет.
Если статья оказалась действительно полезна, делитесь ей с Вашими близкими и друзьями.
Ещё больше интересных статей можете найти в нашем INSTAGRAMM
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
instagram.com/kupilochka.ru/